美国又一个城市宣布禁止脸部识别技术,萨默维尔市全面禁止人脸识别


来源:安知讯    2019-7-1 9:58

周四晚上,美国马萨诸塞州的萨默维尔市议会通过了禁止在公共场所使用面部识别软件的投票,成为了继旧金山之后,全美第二个禁用这项技术的城市。本周早些时候,萨默维尔立法事务委员会已经通过了该条例。新政策生效后,该市各机构、分局或下属部门,均不得在公共场所使用面部识别技术。

(图自:Somervillema.gov,via Vice)

这项法令将面部监视定义为“有助于根据个人面部特征来捕获个人信息的自动或半自动化过程”,从操作层面来看,这就等同于面部识别。

一个月前,旧金山市刚刚颁布了禁止政府机构使用面部识别技术的政策,成为了全美首个这么做的城市。

来自萨默维尔的类似法令表明,民众普遍有着这样一个看法——我们不应该只是规范面部识别技术的使用,而应该彻底禁止这项技术。

马萨诸塞州ACLU自由项目技术总监Kade Crockford在接受电话采访时称,该机构主张州一级暂停面部识别技术的使用,同时鼓励地方实施这一禁令。

不过市一级的情况有所不同,因为州政府有能力进行监管,而地方政府在这方面有所欠缺。比如地方没能力建立新的机构去充分注意和监督实施过程与问责制度,以防止公民自由权利被滥用。

据悉,目前萨默维尔市在30个地点布置了监控摄像头,具体清单已经在该市官网上列出。根据该市2017年10月生效的监控技术执行政策,政府必须遵从公共隐私政策、共享数据信息、并提供年度报告。

类似的法令,已经在其它九个城市和加利福尼亚圣克拉拉被通过。下个月,加利福尼亚州奥克兰市将对一项可能颁布的类似“面部识别技术禁令”进行投票。

关于本站联系我们手机版
Copyright © 2019 安知讯 粤ICP备11061396号-7 粤公网安备 44030602001878号