美联航投资生物识别公司 提供快速安检


来源:中国民航网    2019-8-6 10:24

美联航近日宣布,将在芝加哥、休斯敦和纽瓦克的航空枢纽机场拓展生物识别技术布局。美联航已投资了生物识别技术公司Clear,具体金额尚未公开。总部位于纽约的Clear将为美联航的常旅客提供相应的技术服务。

Clear的生物识别技术主要通过指纹和虹膜扫描加快乘客的机场安检速度。该公司计划在未来几个月内,在芝加哥奥黑尔国际机场设立专门的安检通道,目前正在就此申请芝加哥政府的审批。Clear的生物识别安检通道将于今年夏天在纽瓦克机场首次亮相,随后这一服务将被推广至休斯敦机场。

美联航于近日开始向常旅客计划会员提供使用Clear技术服务的折扣优惠。这一服务的优惠年费为119美元,少于常规年费179美元。Clear的现存会员可在产品续订时提交申请,享受与常旅客会员的同等价格折扣。部分级别更多的常旅客会员可以享受更高的折扣或免费试用Clear服务。美联航飞行常客的最高级别——全球服务会员——即可免费享受Clear服务。

Clear成立于2010年,总部位于纽约,在获得美联航投资前,其公开的融资总额达到3500万美元;此外,还有一些未披露金额的融资。

达美航空此前也投资了Clear。自去年11月以来,达美航空为Sky Club会员免费开通了Clear会员资格;此外,还在美国的50间机场休息室安装了Clear设备。达美航空常客项目Diamond Medallion顶级会员可免费享受Clear会员服务,而其他级别的会员亦可享受相应的折扣。

但美联航并未提及在机场休息室采用生物识别技术的计划。

Clear称,其会员数量达到380万人,服务范围遍及31座机场、30多个体育场以及其他公共场所。去年11月,美国赫兹汽车租赁公司表示,将在美国40个租车场推广Clear的生物识别技术。

关于本站联系我们手机版
Copyright © 2019 安知讯 粤ICP备11061396号-7 粤公网安备 44030602001878号