Twitter私自采用用户数据,我们离个人隐私安全还有多远?


来源:美股研究社    2019-8-8 9:57

据外媒报道,Twitter于本周二声称,最近发现由于网站的设置存在问题,其公司可能在用户未经许可的情况下将个人数据用于了个性化广告。

据了解,这并不是Twitter第一次出现问题,在去年就曾出现一次大规模用户密码泄露的事件,而此次未经允许使用用户个人数据,Twitter表示已经在周一进行了修复,但是这些使用的数据可能包括个人国家代码、用户与特定广告的互动细节以及用户使用的设备信息,而目前还不清楚有哪些人受到了影响,并且之后可能导致用户的设置选项无法正常工作。

随着互联网时代的来临,人们对于隐私保护也越加看重,但是隐私保护却好像更加困难,一不小心就会遭泄露,而隐私保护也不仅仅靠个人,对于这些互联网公司也是保护隐私的一个关键点,有足够的技术支撑平台的运行,能提供很好的隐私保护对这些互联网公司也是极其重要的,虽然Twitter在发现这一问题后立即进行了修补并且及时道歉,但是对于个人数据未经同意遭到使用的用户来说也是一次伤害,之后要如何提高产品隐私保护,避免此类事件再发生也至关重要。

关于本站联系我们手机版
Copyright © 2019 安知讯 粤ICP备11061396号-7 粤公网安备 44030602001878号