趁女友熟睡用“刷脸支付”转走近万元 男子涉嫌盗窃罪被逮捕


来源:华商报    2019-8-12 9:22

小张怎么也没想到,在同居的两个月时间里,男友竟趁她熟睡之机,多次用“面容支付”的方式,转走了她卡内近万元。

一次偶然的邂逅,小张与暂住在西安的四川男子文某相识。今年2月份,两人开始交往,4月的时候,小张来到西安,两人在西安市雁翔路某酒店租了一间房,开始以男女朋友的关系同居,房费由两人共担。然而,从6月初开始,文某趁小张熟睡之机,用已知的密码解锁了她的手机,通过微信转账,使用面容支付的方式分3次盗走小张9576元,用于个人消费。

到了月底,小张还支付宝花呗时发现银行卡里没钱了,调出银行流水账单一看,确定转入了文某账户。在瞒不住的情况下,文某才承认,并称以后还,可始终未归还。

7月11日,文某被抓获归案。日前,西安市雁塔区检察院以涉嫌盗窃罪批准逮捕犯罪嫌疑人文某,案件正在进一步办理中。

关于本站联系我们手机版
Copyright © 2019 安知讯 粤ICP备11061396号-7 粤公网安备 44030602001878号