中国泰尔实验室颁发国内首个“泰尔测评”移动智能终端安全能力证书


来源:泰尔终端实验室    2019-9-10 16:55

中国泰尔实验室为OPPO广东移动通信有限公司的Reno2型号手机颁发“泰尔测评”移动智能终端安全能力证书,该产品是国内首个通过TAF-WG4-AS0015-V1.0.0:2018《移动智能终端安全能力技术要求》和TAF-WG4-AS0016-V1.0.0:2018《移动智能终端安全能力测试方法》标准符合性测试,达到五级安全能力要求的手机。

随着移动智能终端的广泛应用以及功能的不断扩展,其使用过程中的安全问题被越来越多的用户所关注,信息泄漏等安全事件频发,使消费者对移动智能终端的安全性产生顾虑,进而影响到移动智能终端和移动互联网应用的发展。

“泰尔测评”移动智能终端安全能力证书主要针对移动智能终端的信息安全能力进行测评,测试依据为电信终端产业协会发布的TAF-WG4-AS0015-V1.0.0:2018《移动智能终端安全能力技术要求》和TAF-WG4-AS0016-V1.0.0:2018《移动智能终端安全能力测试方法》标准。该标准基于移动智能终端上发生的行为应符合用户意愿的原则,从硬件安全、操作系统安全、外围接口安全、应用软件安全、用户数据安全保护等5个方面对移动智能终端的安全能力提出要求,一方面规范移动智能终端预置应用软件行为,另一方面要求移动智能终端提升安全防护能力,加强对第三方应用软件的安全管控,从而维护用户合法权益,防范恶意代码对移动智能终端软件和承载的互联网业务造成安全影响。

该标准综合考虑基本安全保障、实现难度、特殊安全能力等多个要素,将终端安全能力划分为五个等级,其中第五级是最高等级。消费者可以根据安全需求,选购不同安全级别的手机。

关于本站联系我们手机版
Copyright © 2019 安知讯 粤ICP备11061396号-7 粤公网安备 44030602001878号