央行科技司李伟:应严防个人金融信息的泄露、篡改和滥用


来源:移动支付网    2019-9-27 9:38

据移动支付网了解,由北京市地方金融监督管理局(北京市金融工作局)、人民银行营业管理部、北京银保监局、北京证监局、西城区政府共同主办,国家金融与发展实验室金融科技研究中心、北京金融街服务局、中关村科技园区西城园管理委员会承办的“首都金融科技发展研讨会”于2019年9月25日在金融街中心举行。

中国人民银行科技司司长李伟在会上指出,金融业要营造良好发展氛围,解决不平衡问题,大型金融机构可向小型金融机构进行金融科技输出,以大带小、以强带弱,让所有机构都能够搭上金融科技快车,享受金融科技发展成果。

他称行业自律是监管的有益补充和有力支撑,是金融机构和金融管理部门之间的桥梁。行业协会要充分发挥自律组织作用以及连接政府和市场的优势,推动形成政府监管、行业自律、机构自治多位一体的金融科技发展格局。同时强调,人民银行将多措并举推动金融科技健康发展,建立健全金融科技监管体系,加强金融科技创新产品监管,为金融科技创新产品划定刚性法律底线,设置柔性管理边界;强化个人金融信息保护,严防个人金融信息的泄露、篡改和滥用,平衡好金融服务便捷和安全的关系;加强监管科技应用,防范新技术应用的风险。

此外,他表示北京是国家金融管理中心和全国科技创新中心,北京市政府高度重视金融科技发展,希望金融机构、行业协会、金融科技公司以及科研院所能够依托北京市政府营造的良好发展环境,严格按照《规划》要求,充分借助科技手段提升金融服务效率和水平,为北京市创新发展贡献力量。

关于本站联系我们手机版
Copyright © 2019 安知讯 粤ICP备11061396号-7 粤公网安备 44030602001878号