某男子平安银行信用卡在京东平台被盗刷上万元,欲哭无泪!


来源:安全圈    2019-10-8 9:22

黄金周七天乐,大家是不是还沉浸在70周年华诞的喜悦之中?蓝蓝想说,黄金周假期虽美好,网上信息安全不可掉以轻心啊!

据上海一市民反映,今晨早上7点多起来,发现手机收到了25条短信以及10来条微信。

打开微信,发现京东消费记录的反馈单以及平安银行的消费提醒,随即打电话给京东核实。

经查,京东账号被盗,白条被盗刷24500元、平安银行信用卡被盗刷35000多元。目前当事人已与京东进行反馈且已在当地派出所报案。

当事人表示,此类事件反映出,京东的网络安全可谓是漏洞百出!以下为当事人反馈的一些具体情况:

  1. 通过京东账号盗刷白条以及信用卡必须登入个人账号,然而翻看短信记录并没有登录验证以及其他设备登录提醒;
  2. 白条近大半年没有用过,额度24500,在这种情况下对方一次性盗刷24500,京东竟然没有一点验证措施?
  3. 信用卡被盗刷4次,分别是76元、800元、11499.99元、22999.99元,京东亦未作出任何终止交易的措施。同时,平安银行对4笔交易也未作出任何措施。
  4. 对方在没有获得验证码的情况下是如何进行交易的。

大家平时接触很多的微信、QQ、支付宝等,异地登录都会有验证及其登录提醒。此类提醒应该是所有行业对网络信息安全保护的基础措施,而当事人反馈并未收到京东及平安银行诸如此类的提醒!

网络信息安全保护,自己要加强防范意识。同时,对于企业来说,不妨向腾讯、阿里巴巴等取取经。

关于本站联系我们手机版
Copyright © 2019 安知讯 粤ICP备11061396号-7 粤公网安备 44030602001878号