SIMeID产品获得G20全球中小企业金融论坛白金奖


来源:eID.cn    2019-10-8 11:23

2019年10月7日,全球中小企业金融论坛(Global SME Finance Forum)在荷兰阿姆斯特丹举行,上海方付通商务服务公司凭借SIMeID产品荣获了论坛组委会颁发的“2019年度负责任数字创新者(Responsible Digital Innovator of the Year)”白金奖。

方付通副总裁李穆云(中)上台领奖

方付通副总裁李穆云(中)上台领奖

全球中小企业金融论坛是在G20全球普惠金融合作伙伴组织(GPFI)倡议下成立的,由全球163家银行、金融机构和金融科技公司组成。本年度论坛吸引了600多名来自80多个国家的250多家银行、金融机构、金融科技公司的高级管理人员参加。

近年来,全球数字经济和普惠金融发展迅猛,与此同时,个人信息泄露、大数据技术滥用和侵犯隐私等问题也不断爆发。《G20数字普惠金融高级原则》为指导,采取负责任的数字金融措施保护消费者、利用数字技术推动普惠金融发展和控制风险成为大势所趋,“负责任的金融”已经成为全球金融机构和金融科技公司践行和实践的使命。

由我所主导的eID(公民网络电子身份标识)技术体系,能为各类互联网应用的账户管理、安全登录和交易保护等业务环节提供在线身份识别,可以有效抵御互联网大规模应用下的用户隐私泄露、身份冒用、账户窃取以及交易抵赖等安全风险。SIMeID由我所与上海方付通商务服务公司深度合作在移动端以薄膜智能卡为载体实现了eID和身份电子证照功能,该产品的应用设计既符合中国《网络安全法》,又符合欧盟的《通用数据保护GDPR条例》,目前正与各地的区域性银行开展发行和应用合作。

SIMeID(贴膜卡)具有不受手机型号和操作系统的限制的优点,主要针对地市县域、尤其是农村市场,将与手机eID的发行形成互补之势而实现对移动终端的全覆盖;SIMeID(贴膜卡)在应用侧与手机eID的使用基本没有差别,可为各地普惠金融、电子政务和电子商务等领域业务的安全和体验全面赋能。

数字化时代,新技术创新应用百家争鸣、百花齐放,而SIMeID的产品设计一以贯之地坚守隐私保护、安全和普惠的理念,才能荣获国际“负责任数字创新者”大奖,可谓是实至名归。

关于本站联系我们手机版
Copyright © 2019 安知讯 粤ICP备11061396号-7 粤公网安备 44030602001878号