Facebook在剑桥分析公司发布一年后仍在泄漏数据


来源:安知讯    2019-11-7 14:23

Facebook周二晚间表示,大约有100位开发人员可能不正确地访问了用户数据,其中包括某些Facebook团体中个人的姓名和个人头像。

该公司在博客文章中解释说,主要是社交媒体管理和视频流应用程序的开发人员保留访问Facebook集团成员信息的能力比公司预期的时间更长。

该公司没有详细列出除了名字和照片之外不当访问的数据类型,也没有透露受到泄漏影响的用户数量。

剑桥分析丑闻爆发后,Facebook在2018年4月限制了其开发人员API(为应用程序提供与Facebook数据交互的方式)。目的是减少开发人员从Facebook用户收集大量数据的方式。

但是该公司的全面变革相对无效。在公司限制API访问超过一年后,公司继续宣布新发现的数据泄漏。

Facebook在一份声明中说:“尽管我们没有发现滥用的证据,但我们将要求他们删除他们可能保留的任何会员数据,我们将进行审核以确认其已被删除。”

这家社交媒体巨头在公告中表示,已与100个可能不正确访问用户数据的开发人员合作伙伴联系,并表示在过去60天内至少有11个开发人员合作伙伴访问了用户数据。

自从《纽约时报》报道政治咨询公司Cambridge Analytica收集了数百万用户的数据以来,Facebook一直在审查公司收集其用户信息和个人数据的方式。Facebook随后表示,与特朗普竞选活动有关的公司可能未正确访问8700万用户的数据。

由于违反,联邦贸易委员会对Facebook处以50亿美元的罚款。作为双方达成的20年协议的一部分,Facebook现在面临有关如何处理隐私泄漏的新准则。

Facebook平台合作伙伴总监Konstantinos Papamiltiadis在Facebook帖子中说:“根据我们与FTC达成的协议,新框架意味着我们在构建和维护产品的方式上更具问责性和透明度。”

“在完成此过程的过程中,我们希望找到类似Groups API的示例,说明可以改进的地方;请放心,我们致力于这项工作并在我们的平台上为人们提供支持。”

关于本站联系我们手机版
Copyright © 2019 安知讯 粤ICP备11061396号-7 粤公网安备 44030602001878号