Surface Duo或将支持人脸识别?微软通过新专利


来源:半导体投资联盟    2019-12-17 9:53

集微网消息(文/holly),近日,美国专利局授予了微软一项名为“深度及多光谱相机”的新专利,涉及用于未来设备的全新相机。

据Patently Apple报道,微软准备在明年第四季度借由该公司Surface Duo设备再次进入智慧型手机市场,且将支持和iPhone相似的人脸识别。

根据微软的专利描述,该相机将包含一组传感器阵列及多个传感器,以及多光谱系统。而该专利也包含了一项被称为“卷积神经网路”的关键组件。

据悉,卷积神经网络 (Convolutional Neural Networks,CNN) 通常与深度学习的发展有着一定程度的关系,CNN 是目前深度神经网络 (deep neural network) 领域的发展主力,在图片识别上甚至能做到比人体还精准的程度。而该技术的应用也将不限于单一设备,其也可以应用于微软的头戴式设备 HoloLens及其未来的版本上。

关于本站联系我们手机版
Copyright © 2019 安知讯 粤ICP备11061396号 粤公网安备 44030602001878号