数据安全监管背景下 滴滴暂停英国和欧洲运营计划


来源:cnbeta    2021-8-30 9:13

据英国《每日电讯报》周一报道,在中国国内对数据隐私进行监管的背景下,中国叫车巨头滴滴全球公司已暂停在英国和欧洲大陆的上市计划。报道称,从事计划中开启业务的工作人员被告知,他们可能面临被裁员。

另一方面,滴滴已经停止了在英国的招聘,将推出计划至少推迟12个月。

此举是在中国庞大的互联网行业(包括滴滴等公司)因反垄断、客户数据隐私和其他违规行为而受到长达1个多月的监管行动之后作出的。

由于担心用户数据安全问题引发的网络安全调查,来自北京的监管机构已将滴滴出行的移动应用从应用商店中下架。

滴滴出行于6月底在纽约上市,此前其首次公开募股(IPO)筹集了44亿美元,这是自2014年电子商务巨头阿里巴巴集团上市以来中国公司最大的一次。

该公司没有立即回应路透社的评论请求。

关于本站联系我们手机版
Copyright © 2021 安知讯 粤ICP备11061396号 粤公网安备 44030602001878号