柬埔寨银行系统崩溃 央行:所有银行必须2小时内解决问题


来源:柬小圈    2021-11-29 10:16

11月25日,在ABA银行出现了技术问题后,柬埔寨国家银行发布一则通知,提醒所有银行和金融机构,必须在技术问题出现后,最多两个小时内解决所有的问题。

柬埔寨国家银行指出,ABA银行的系统从凌晨3时就开始出现宕机,事件给使用ABA银行服务的社会大众带来不便,柬埔寨国家银行一直在与该行密切合作,以让系统尽快恢复。

同时,柬埔寨国家银行提醒所有的银行和金融机构,必须在两个小时内解决所有技术问题,而关于ABA银行的案件,国家银行将继续研究寻找问题的根源,而且将会采取措施。

事件回顾:

11月25日一大早,记者起床打开ABA准备充话费,结果发现ABA不能用了,出现了正在维修的提醒。

aba

随后,不少人紧跟着在各大朋友圈和社群反应ABA不能用的情况,不少人表示自己受到影响。

一名在柬同胞表示,点外卖用ABA支付时,显示异常不能支付,随后发现ABA系统出现故障。

另一名正在打算前往工作的人表示,平常打车均绑定了ABA银行,由于出现故障,又没有随身携带现金,只好打车到公司楼下让同事帮忙支付车费。

还有一位报税公司的员工表示,今天正好是报税日,公司的钱几乎都被卡在里面了,对业务正常开展造成很大的影响。着急的她前往附近的ABA银行,打算通过柜台取现,结果今天所有线上交易和ATM取现柜台取现都不能用。柜姐回复她可能要到明天才能恢复。

另外一位在金边做生意的人表示,正好要付款的时候遇到这个问题,非常影响体验和生意。

随着ABA线上转账支付的快捷度不断提升,作为在柬埔寨的中国人,几乎人人都开通了ABA账号,平常相互转账和付款都非常便捷,这也导致大部分人对ABA手机支付产生依赖,出行都极少携带现金,因此,遇到突发情况,如ABA银行系统崩溃的情况,就导致很多人猝不及防,小到出行大到业务都受到影响。

随后,柬埔寨头条记者查询ABA银行Facebook官方消息,最新更新的消息表示,将在今日中午12点30分尽快恢复正常,并对此感到抱歉。

aba

希望ABA银行能尽快解决此问题,尽快恢复使用。

截止2021年11月25日下午3点多,ABA系统已恢复正常,可以使用。

不管怎样,柬埔寨国家银行仍鼓励社会大众,继续使用注重效率和便捷的电子支付系统。货币电子化,确实给生活带来很多便利,大家都已习惯交易直接转账,出门不用带现金的便利,这也体现了时代进步与变迁。

关于本站联系我们手机版
Copyright © 2021 安知讯 粤ICP备11061396号 粤公网安备 44030602001878号