苹果就Siri人工监听事件道歉:叫停分级计划 等待软件更新后重启


来源:DoNews    2019-8-29 9:44

8月29日消息(记者赵晋杰)8月28日晚,苹果在官网发出针对Siri人工听取录音事件的声明,称将对Siri进行一些更改。

7月份,英国《卫报》首先报道了苹果承包商每人每天监听约1000条Siri录音的新闻,并披露这些承包商还会将录音发送回苹果进行研究。在整个过程中,苹果并未明确告知用户被录音和分析的情况,这些录音行为也没有排除用户无意中触发Siri的情况,甚至可能听到用户的姓名、位置、联系方式等隐私信息。

当时苹果回复称,用户被录音的比例不到Siri日活的1%,而且大多数录音内容仅持续几秒钟。同时,这些录音进行人工分析的目的,只是改善服务质量,用户请求与用户的账号信息没有关联。

尽管如此,苹果的回复并未打消用户对隐私安全的担忧。

28日晚,苹果在声明中讲到“我们意识到我们尚未完全达到理想效果,对此我们深表歉意”。苹果再次重申了叫停Siri分级计划,并表示会在今年秋季晚些时候面向用户发布软件更新,届时再重启该计划。

而在此之前,苹果将做出三方面的改变:

首先,在默认情况下,苹果将不再保留Siri互动的音频录音,而是继续使用电脑生成的文本记录来帮助改进Siri。

其次,用户可以选择允许苹果获知请求的音频样本,来帮助Siri实现改进。那些选择参加的用户也可以随时退出。

最后,当用户选择加入时,只有苹果员工才被允许收听Siri互动的音频样本。苹果团队还将努力删除任何被认定是无意中触发Siri的录音。(完)

附苹果致歉声明:

进一步提升Siri的隐私保护功能

在Apple,我们将隐私视作每个人的基本权利。无论是Apple的产品还是服务,保护用户的个人信息都是设计的重中之重,并且我们一直在不断加强和改善相关保护措施。对于开创性的智能助理Siri,我们的目标是在严格保护用户隐私的同时,为他们提供出色的使用体验。

我们了解到近期有媒体报道我们Siri质量评估流程(我们称之为分级)中的人工听取Siri音频录音一事,引发了用户的普遍关注。我们获悉了他们的担忧,立即暂停了对Siri请求的人工分级,并开始全面审查我们的做法和政策。为此,我们决定对Siri做一些改变。

Siri如何保护你的隐私

Siri在设计之初就以保护用户隐私为己任。我们致力于尽可能在设备上完成操作,将通过Siri收集的数据量降至最低。当我们在服务器上存储Siri数据时,我们不会用这些数据来构建营销档案,也绝不会将它出售给任何人。我们对于Siri数据的使用仅限于改进Siri,同时我们还在不断开发各种技术来提高Siri的私密性。

Siri力求使用最少的数据来提供准确的结果。例如,当你询问关于某项体育赛事的问题时,Siri会使用你的大致位置来提供合适的结果。而当你询问最近的杂货店时,它将会使用更具体的位置数据。

如果你让Siri读取你的未读信息,Siri只会指示你的设备大声读出未读信息。你的信息内容不会传输到Siri的服务器上,因为这对于完成你的请求完全没有必要。

在对数据进行处理时,Siri会使用随机标识符,即与单个设备相关联的一长串字母和数字来跟踪数据,而不会通过你的Apple ID或电话号码将这些数据与你的身份相挂钩。我们相信,我们采用的这种流程在当今的数字助理中可谓是独一无二的。为了进一步保护你的隐私,在六个月后,设备数据便会与随机标识符解除关联。

在iOS设备的“设置”>“Siri与搜索”>“关于询问Siri与隐私”中,我们提供了关于Siri数据访问以及我们如何在这一过程中保护用户信息的详细信息。

Siri如何使用你的数据变得更好

为了更准确地完成个性化任务,Siri会收集和存储你设备上的特定信息。例如,当Siri遇到一个不常见的名字时,它可能会使用你通讯录中的名字,以确保正确识别这个名字。

Siri还会使用你与它互动时产生的数据。这其中包括你提出请求的音频以及电脑生成的该音频的文本记录。Apple有时会在机器学习流程中使用用户请求的音频录音以及文本记录,以“训练”和改进Siri。

在我们暂停此项分级计划之前,我们的流程包括评估Siri请求的一小部分音频样本(约低于0.2%)以及电脑生成的文本记录,以衡量Siri的响应情况并提高其可靠性。例如,用户是否想要唤醒Siri?Siri是否准确听到了用户请求?Siri是否对用户请求做出了恰当的回应?

我们将做出的改变

根据评估的结果,我们意识到我们尚未完全达到理想效果,对此我们深表歉意。正如之前所宣布的,我们叫停了Siri分级计划。我们计划于今年秋季晚些时候面向用户发布软件更新,届时再重启该计划。而在此之前,我们会做出以下改变:

首先,在默认情况下,我们将不再保留Siri互动的音频录音。我们将继续使用电脑生成的文本记录来帮助改进Siri。

其次,用户可以选择允许我们获知请求的音频样本,来帮助Siri实现改进。我们相信,许多人都会选择帮助Siri做得更好,因为他们知道Apple尊重他们的数据,并且有着强有力的隐私保护措施。那些选择参加的用户也可以随时退出。

最后,当用户选择加入时,只有Apple员工才被允许收听Siri互动的音频样本。我们的团队将努力删除任何被认定是无意中触发Siri的录音。

Apple所做的每一件事都坚持以用户为本,这其中就包括保护用户的隐私安全。我们创建Siri的初衷是帮助用户更加便捷、轻松地处理各项事务,同时又不会损害他们的隐私权。我们由衷地感谢用户给予Siri的无限热情和支持,正是在你们的推动下,我们才得以不断前行。

关于本站联系我们手机版
Copyright © 2020 安知讯 粤ICP备11061396号 粤公网安备 44030602001878号