加个硅胶壳就能轻松解锁!三星屏下指纹被爆漏洞


来源:看雪学院    2019-10-18 11:06

今年年初,三星推出十周年的S10系列高端旗舰机,其主打卖点之一就是超声波屏下指纹解锁,并且在手机上有水滴的情况下依然可以轻松进行解锁操作。

然而近期这个功能却给英国的Lisa带来了困扰。

任何人都能解锁手机

这一切的罪魁祸首居然只是便宜的硅胶保护膜。

Lisa从丈夫那里收到了手机作为礼物,并将其放入硅胶壳中保护。但在不久后她发现了一件奇怪的事情。

有一次她偶然发现使用左手也能解锁手机,但事实是手机只录入了她的右手拇指。随后她再次尝试,无论使用什么手指,手机均会被解锁。更奇怪的是Lisa让她的丈夫和姐姐进行解锁,无一例外都能打开手机,虽然两个人的指纹从未在手机上注册过。

经过多次尝试,Lisa发现罪魁祸首似乎是安全保护膜,于是她对使用同样手机的姐姐进行测试,依然可以用任意指纹解锁手机。这一发现验证了她的猜测,安全保护膜和三星Galaxy S10不适用。

更加可怕的是,这代表着任何人都可以进入手机的金融类应用程序并转移资金,一旦手机落入有心人手中,后果不堪设想。

三星的回应

Lisa向三星汇报了该事件,该公司目前正在调查她的发现。

客服人员认为这可能是一个安全漏洞,并建议用户使用专为三星设计的授权配件。

生物识别技术主要利用人体的生理特征,如指纹、静脉、人脸、虹膜等,其中主流市场上占有率最高的就是指纹识别了。然而这项不易遗忘、防伪性高的技术也并不安全。

此前有一些品牌的手机受到指纹识别保护,但是黑客依然能从高分辨率的照片中重新创建指纹,然后将其转移到薄膜上进行犯罪,安全问题依然无法保证。

目前市场上手机的解锁主打屏下指纹解锁和3D人脸识别解锁,你更喜欢哪一种呢?

关于本站联系我们手机版
Copyright © 2020 安知讯 粤ICP备11061396号 粤公网安备 44030602001878号