戴着口罩也能登录支付宝,刷脸是不是不需要“脸”


来源:不安分的风    2020-3-26 15:14

今天早上在等电梯时,拿出手机登录支付宝收取能量,刷脸登录的时候一时忘记自己戴着口罩没有取下来,等我意识到的时候却发现自己戴着口罩也刷脸成功登录支付宝了。

我怕自己弄错了就退出已经登陆的支付宝,再次戴着口罩刷脸登录,支付宝还是很快就登录成功了。

这是不是意味着支付宝刷脸登录不需要脸也能够登录成功呢?

这是支付宝为了应对疫情,大家戴着口罩在外不方面脱下来刷脸推出的新功能?还是本身就就可以戴着口罩登录,不需要完全验证五官?

如果是这样的话,假如手机丢失别人是不是也可以直接就刷脸登录自己已经退出的支付宝,这样支付宝是否还安全呢?

就算很多时候支付宝支付需要密码,但是被别人登录了自己的支付宝,还是有很多个人信息会泄露,毕竟现在很多人不管是购物,理财都是通过支付宝来进行的。

很难理解所谓刷脸登录,不需要脸也可以登录。

关于本站联系我们手机版
Copyright © 2020 安知讯 粤ICP备11061396号 粤公网安备 44030602001878号