工信部对《网络数据安全标准体系建设指南》公开征求意见


来源:中国证券网    2020-4-10 9:46

据工业和信息化部4月10日消息,为落实《中华人民共和国网络安全法》《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》《电信和互联网用户个人信息保护规定》等法律法规要求,有效提升电信和互联网行业网络数据安全保护能力,充分发挥标准在保障网络数据安全、推动行业健康有序发展中的引领和支撑作用,助力数字经济高质量发展,有关单位编制完成了《网络数据安全标准体系建设指南》。为进一步听取社会各界意见,现予以公示,公示日期截止2020年5月9日。

《建设指南》(征求意见稿)指出,到2021年,初步建立网络数据安全标准体系,有效落实网络数据安全管理要求,基本满足行业网络数据安全保护需要,推进标准在重点企业、重点领域中的应用,研制网络数据安全行业标准20项以上。

到2023年,健全完善网络数据安全标准体系,标准技术水平、应用水平和国际化水平显著提高,有力促进行业网络数据安全保护能力提升,研制网络数据安全行业标准50项以上。

关于本站联系我们手机版
Copyright © 2020 安知讯 粤ICP备11061396号 粤公网安备 44030602001878号