深圳一学校要求学生交人脸识别系统费用 最终被罚


来源:北京青年报    2020-4-14 9:27

深圳特区报2020年4月13日讯出于疫情防控需要,宝安区宝华学校安装了一套兼顾人脸识别身份、师生出勤管理、班级管理和体温监测等多功能的入校系统,并以自愿形式由家委会向学生收取60元信息采集、管理费用,此事引起部分家长质疑。

4月13日晚,宝安区教育局针对此事发表最新回应称,关于媒体曝光宝华学校涉嫌违规收费的问题,区教育局高度重视,已责令学校于当日向家长全额退回收取的13.5万元费用。区教育局对宝华学校办学管理混乱问题进行调查取证之后,将对学校给予停止下达今年新生招生计划等最严厉的处理,并对有关责任人严肃问责。

晚些时候,宝华学校再次发表声明称,学校接受社会及广大家长对学校收费工作的监督,严格执行上级领导部门的处理意见,马上退回已收费用,同时,对向因此事而引起不解的个别家长表示抱歉。宝华学校方面表示,此风波不会影响各项开学准备工作的推进。

关于本站联系我们手机版
Copyright © 2021 安知讯 粤ICP备11061396号 粤公网安备 44030602001878号