英国NHS拒绝部署苹果&谷歌的接触者追踪技术


来源:cnBeta    2020-4-29 10:34

据外媒AppleInsider报道,英国国家医疗服务体系(NHS)表示,该机构将利用自己的集中式接触者追踪系统,而不是部署苹果和谷歌正在开发的曝光通知技术。据悉,NHS拒绝了苹果和谷歌即将推出的接触者追踪技术,转而采用自己的国家系统。与苹果/谷歌的合作方式不同,NHS的应用程序将看到iPhone和Android手机不断向英国政府维护的中央数据库报告。

据BBC新闻报道,由NHS下属技术咨询小组NHSX开发的系统将通过蓝牙工作。当任何两台设备距离足够近并超过指定时间时,它都会记录下来,并将这些信息转发到中央数据库。"工程师们已经满足了该应用的几个核心挑战,以满足公共卫生需求,"NHSX的一位女发言人告诉BBC,"并且充分支持对接触事件的检测,包括应用在后台时的检测,而不会过分影响电池寿命。"

相比之下,苹果和谷歌的技术将允许在不启动或唤醒应用的情况下进行接触者追踪。出于隐私考虑,这两家美国科技巨头还计划在每个人的设备上进行实际的接触者追踪,这样数据不会传回任何一家公司的服务器。

NHSX坚持认为,如果详细信息被保存在其服务器上,它将能够对数据进行审计,并更快地调整系统。"有了集中式系统,可能更容易做到这一点,"NHSX顾问Christophe Fraser教授告诉BBC。

报道称,NHSX的计划得到了GCHQ的国家网络安全中心的专家们的帮助,尽管NCSC告诉BBC,它只是在技术上提供了建议。BBC指出,苹果和谷歌已经为英国团队提供了支持,而NHSX的声明也重复了这句话。"我们正在与苹果和谷歌合作,他们在全球范围内对追踪应用程序的支持表示欢迎。"

NHSX表示,它将在 "未来几周内推出自己的应用,而据报道,苹果和谷歌计划在4月28日发布自己的应用。

英国不是唯一一个开发自己的系统的国家。澳大利亚于4月26日推出了自己的应用程序,据报道,目前有100万人在使用它。这相当于该国4%的人口,据BBC新闻报道,只有使用率达到40%以上才有效果。德国此前也反对苹果/谷歌的计划,但本周已经同意支持该计划。

法国则仍然倾向于自己提出的系统,并要求苹果改变iOS对后台运行应用的限制,以使其应用能够正常运行。"(我们的)隐私原则不会改变,"苹果公司全球隐私总监Gary Davis回应说。"它们是基本的隐私原则,是实现这一功能所需要的。"

关于本站联系我们手机版
Copyright © 2020 安知讯 粤ICP备11061396号 粤公网安备 44030602001878号