因人脸识别不安全,苹果被索赔26亿美元


来源:IT168    2020-5-29 9:49

日前,哥伦比亚的知名人物Roberto Escobar向苹果提起了26亿美元的诉讼,他表示由于自己购买的iPhone X人脸识别功能不够安全,导致自己被黑客入侵导致物理地址泄露。在经过自行调查后,发现就是苹果手机中人脸识别中存在的漏洞。

根据Roberto Escobar的诉状,其在购买并使用iPhone X一年后,就收到了来自Diego的一封威胁信。这导致他为了安全问题,不得不转移住址,并且增加了安保人手。而当时在购买iPhone手机时,就是冲着苹果设备安全性高的原因。苹果员工当时也保证这是世界上最安全的设备了。

对于此次被起诉事件,苹果公司尚未对此有任何回应。但如果真的因为iPhone手机的人脸识别功能而危害到用户的安全,那么苹果就需要慎重处理这个问题了。也正是因此,在国内外有不少网友都表示支持Roberto Escobar起诉苹果。至于最终结果如何,还需要等待苹果的后续处理。

关于本站联系我们手机版
Copyright © 2020 安知讯 粤ICP备11061396号 粤公网安备 44030602001878号