iPhone 12或将引入屏下指纹,Apple Card将自带指纹验证模块?


来源:IT168    2020-6-4 9:45

根据外媒最新报道,苹果很有可能会在今年下半年推出的iPhone12系列上搭载超声波屏下指纹识别技术。在之前就有人爆料苹果正在和高通共同研究有关超声波屏下指纹识别技术,如果情况属实,iPhone12系列的刘海应该会进一步缩小。

需要注意的是,苹果并非简单效仿安卓对手,事实上,苹果早在2014年就开始了屏幕指纹解锁的专利技术储备,但毕竟也过去了六年的时间了,苹果依旧没有在自己的机型上搭载屏下指纹识别技术。

另外外媒还表示苹果加入屏下指纹识别技术也是因为苹果想要在未来的Apple Card苹果信用卡上打造更好的支付体验,也就是说后续推出的Apple Card会自带指纹验证模块。根据苹果公司的调查,中国和法国的消费者对于这种识别方案十分感兴趣。

对于Face ID来说,很多人对它的不满在于屏幕刘海面积太大、在特殊情况下无法使用等,但它的存在与屏下指纹并不冲突,两者完全可以完美搭配。

关于本站联系我们手机版
Copyright © 2020 安知讯 粤ICP备11061396号 粤公网安备 44030602001878号