ARM中国CEO吴雄昂被免职 安谋科技:非法罢免决议无效


来源:财经网    2020-6-10 11:16

据21世纪经济报道消息,ARM中国执行董事长兼CEO吴雄昂被免职。据知情人士透露:“上一周一直在焦灼状态,还涉及到法人的替换等法律手续。暂时还没有对外公布。”

据悉,ARM中国董事会已任命Ken Phua和Phil Tang为ARM中国的临时联合首席执行官,接替吴雄昂担任董事长兼首席执行官。随后,网络中流传出一份署名安谋科技(ARM中国)的公告,公告内容称安谋公司并未在6月4日召开董事会,因此未经法定程序擅自召开董事会因程序不合法应属无效,无效会议产生的决议也是无效决议。

资料显示ARM中国是2018年5月14日,ARM与厚安创新基金设立一家合资公司,服务国内芯片企业。ARM是日本软银集团旗下的芯片架构企业,全球超过95%的智能手机使用的是基于其架构的芯片。厚安创新基金成立于2018年1月,是一家由厚朴投资和ARM共同管理的私募基金。其发起成员包括中投公司、丝路基金、新加坡淡马锡公司、深圳深业集团、厚朴投资与ARM等。

据悉,中国有超过95%的国产系统级芯片是基于Arm架构,这一开放的架构在开源、能效、成本、生态环境等方面具有较大优势。

互联网分析人士认为,此次ARM中国CEO吴雄昂被免职,看似是现任CEO与ARM中国董事会之间的矛盾,但是背后是否有更深层次的原因还不得而知。

关于本站联系我们手机版
Copyright © 2020 安知讯 粤ICP备11061396号 粤公网安备 44030602001878号