富二代搞网络诈骗 只为证明自己不是啃老族


来源:安全圈    2020-12-30 9:47

在我们打工人眼中,大多数富二代的日常生活就是吃喝玩乐,拿着家里给的钱肆意挥霍享乐。当然这也不是绝对的,也有一些富二代会更努力工作,赚更多的钱。近日,就有一位十分“上进”的富二代,不甘啃老,“赚”了几十万元。

12月23日,南昌市公安局捣毁了一个电信诈骗团伙,在南昌市经开区某高校抓获了三名犯罪嫌疑人,现场查获了涉案手机六部,银行卡二十张,涉案笔记本两台。该电诈团伙的诈骗手段十分简单,就是发布招聘兼职的广告,受害人需要向其缴纳一定的费用才可“获得”兼职机会。通过这样的诈骗手段,该团伙非法获利数十万元。

据了解,该电信诈骗团伙的头目付某某是一个家境殷实的富二代,他今年专升本成功以后,家里便给他购置了一台奥迪A6。但是付某某看到自己的哥哥姐姐都已经开始赚钱了,而自己却一直在向父母索取,有些丢面子,便开始了网络诈骗活动。

按理来说,我们应该提倡这种不愿“啃老”的良好品行,但是“君子爱财,取之有道”,要在合法的情况下赚钱,而不是通过损害他人的利益进行犯罪,从而获取非法收入。

关于本站联系我们手机版
Copyright © 2021 安知讯 粤ICP备11061396号 粤公网安备 44030602001878号