荷兰警方抓获新冠患者数据卖家


来源:zdnet    2021-1-27 9:47

荷兰警方周五逮捕了两个人,原因是他们涉嫌在地下犯罪分子那里出售荷兰卫生部的COVID-19系统的数据。

逮捕是在RTL Nieuws记者Daniel Verlaan进行调查后发现的,他在网上发现了荷兰公民数据的广告,并在Telegram,Snapchat和Wickr等即时通讯应用上做广告。

广告由计算机屏幕的照片组成,其中列出了一个或多个荷兰公民的数据。

记者说,他追踪了荷兰市政卫生局(GGD)使用的两个IT系统的屏幕抓图-CoronIT,其中包含参加COVID-19测试的荷兰公民的详细信息,以及Dzone的联系人之一HPzone Light,跟踪系统。

Verlaan说,这些数据已经在网上销售了数月,价格从每人30欧元到50欧元不等。

买家会收到详细信息,例如家庭住址,电子邮件,电话号码,出生日期和一个人的BSN标识符(荷兰社会保险号)。

一天之内,两名男子在阿姆斯特丹被捕

在今天的新闻发布中,荷兰警方说,他们上周获悉广告后就开始了调查,并在投诉后24小时内逮捕了两名犯罪嫌疑人。

两名男子于周五在阿姆斯特丹被捕,分别被确认为来自Heiloo市的21岁男子和来自Alblasserdam市的23岁男子。警方说,他们的房屋也遭到搜查,计算机也被没收。

据Verlaan称,这两名犯罪嫌疑人在DDG呼叫中心工作,他们在那里可以访问荷兰官方的COVID-19官方系统和数据库。

计划于明天出庭的两名嫌疑人的名字尚未公布。根据荷兰法律。

荷兰漏洞披露协会主席Victor Gevers在接受采访时说:“由于人们在家工作,因此可以轻松地拍摄屏幕照片。这是您的管理人员在家工作时的问题之一。”今天。

“我们以前在荷兰有影响者和贵宾就已经看到了这一点。

盖弗斯补充说:“BSN号(荷兰社会保险号)很重要,因为这使罪犯更容易进行金融欺诈。”

关于本站联系我们手机版
Copyright © 2021 安知讯 粤ICP备11061396号 粤公网安备 44030602001878号