总统也没幸免!超2.23亿个人数据泄露 巴西警方急了


来源:参考消息网    2021-3-3 9:36

据埃菲社圣保罗近日报道,巴西联邦警察局报告称,警方已经开始调查超过2.23亿的个人数据可能遭泄露和被出售一案,其中包括公民、政府官员甚至总统博索纳罗的个人数据。

警方消息人士在一家网络安全公司就数据泄露发出警报后几天向埃菲社确认已经启动调查,泄露的公民个人数据包括姓名、出生日期、身份证、地址和收入等敏感信息。

《圣保罗州报》几天前在一则报道中披露了这一消息,并称黑客在出售的是那些最深的互联网数据,即那些通过传统搜索引擎无法找到的内容。

专家警告说,这可能是巴西迄今为止发现的规模最大的此类犯罪活动。目前尚未确定网络入侵的根源。

报道称,除了博索纳罗外,其他暴露了个人数据的巴西政府官员包括最高法院的11名法官以及前众议长罗德里戈·马亚、前参议长达维·阿尔科伦布雷等人物。

报道透露,犯罪分子以“打包”的形式出售个人信息,其初始价格约为415欧元。

近几个月来,包括卫生部和最高选举法院在内的巴西各部委和机构已成为网络攻击的目标。

关于本站联系我们手机版
Copyright © 2021 安知讯 粤ICP备11061396号 粤公网安备 44030602001878号