永丰银行掌静脉识别ATM机正式上线


来源:安知讯    2021-3-25 9:40

永丰银行于3月18日正式推出整合掌静脉识别技术的自动柜员机(ATM)。永丰银行作业处长陈惠玲表示,手掌的静脉数量多且复杂,同时每人特征为独特唯一、成年后终生不变,因此识别精准度高于其他生物识别技术。去年7月起,掌静脉识别已应用在永丰银行分行核对身份,让顾客临柜交易可免带印章;现在,则是进一步推广到ATM等自动化设备。

永丰银行掌静脉识别ATM机正式上线

陈惠玲提到,目前已开始扩大建设硬件,预计3月底前,在永丰银行营业部、松山、西门、城中、南门、南港、北台中、成大及北高雄共9家分行将导入掌静脉识别ATM,让顾客不用带金融卡也能使用ATM存款、提款或转帐等。陈惠玲指出,掌静脉登录作业取自机场通关的严谨流程,包括确认个人资料、比对生物特征后再加上密码,可在短时间内完成验证也能精准防伪。

关于本站联系我们手机版
Copyright © 2021 安知讯 粤ICP备11061396号 粤公网安备 44030602001878号