美第二大汽车保险公司发生数据泄露 涉及2800万车主


来源:红数位    2021-4-20 9:56

Geico是美国第二大汽车保险公司,目前该公司修复了一个安全漏洞并承认遭受数据泄露。

该漏洞使黑客可以从其网站上窃取客户的驾驶执照号码,涉及拥有超过1,700万份保单,涉及超过2,800万辆汽车。

在向加利福尼亚州总检察长办公室提交的数据泄露通知中,Geico表示,一个多月以来,威胁行为者正在滥用其公司在线销售门户网站,以获取保单持有人的驾驶执照号码。

Geico公司在公告中说:“我们最近确定,在2021年1月21日至2021年3月1日之间,欺诈者利用从其他地方获得的关于您的信息,通过我们网站上的在线销售系统未经授权访问您的驾照号码”。

美第二大汽车保险公司发生数据泄露 涉及2800万车主

Geico指出,黑客利用从其他地方获得的客户信息来获取有关保单持有人的信息,但没有指出访问在线销售门户网站需要哪些信息。

Geico认为,黑客计划使用驾驶执照号码以保单持有人的名义申请失业救济。

“我们有理由相信,这些信息可能会被用于以您的名义欺诈性地申请失业救济金。如果您收到所在州失业机构/部门的任何邮件,请仔细检查并在可能的情况下与该机构/部门联系。欺诈行为正在发生。”Geico解释道。

得知滥用行为后,Geico说,他们保护了网站的安全,并增加了其他保护措施,以防止进一步的欺诈或非法活动。

对于受影响的人,Geico将提供为期一年的免费身份保护服务订阅。

Geico警告说,受影响的用户应该注意来自本州失业机构的意外邮件。如果收到任何消息,他们应立即与该机构联系并报告可能的欺诈行为。

关于本站联系我们手机版
Copyright © 2021 安知讯 粤ICP备11061396号 粤公网安备 44030602001878号