乌克兰遭受黑客攻击 数个政府部门无法正常运作


来源:安知讯    2022-1-17 9:35

乌克兰今天宣布政府在周四周五遭受大规模网络黑客攻击,让数个政府部门无法正常运作,目前还没有人宣布对此负责,但这并不是乌克兰第一次成为来自俄罗斯网络攻击的受害者。

乌克兰官方指出政府网站在遭受大规模网络黑客攻击,让数个政府部门无法正常运作。网络的黑客攻击可能发生在1月13日星期四晚上至1月14日星期五的,而且是有协调的对多个政府部门的网站同时发生。周五中午,乌克兰的外交部、教育部等网站仍无法使用。

目前尚不清楚乌克兰的门户的基础设施是否已永久损坏,黑客是否入侵数据库并且获得一些重要信息。进行攻击的黑客冒充波兰人,说要对在二战后乌克兰人对波兰人犯下的种族虐待行为进行报复。

分析指出乌克兰已经不是第一次受到俄罗斯黑客攻击,早在2016年,黑客成功让部分乌克兰电网停止运转。一年后,乌克兰首都基辅的所有信用卡支付终端都在一天之内失效。

在俄罗斯和乌克兰外交紧张的背景下,这次新的攻击给乌克兰制造混乱和担忧。欧洲外交负责人何塞普·博雷尔呼吁召开欧盟安全委员会大使紧急会议,以审议向乌克兰提供的应对措施和技术援助。

关于本站联系我们手机版
Copyright © 2022 安知讯 粤ICP备11061396号 粤公网安备 44030602001878号