中国电信“SIM 数字身份证”上线,与CTID互联互通


来源:安知讯    2022-5-10 9:14

ctid

5月7日,中国电信“SIM数字身份”正式上线,同时开设“中国电信数字身份”微信小程序、“电信营业厅”App、“翼支付”App三个入口,用户即可快速完成数字身份申领开通和认证,在线上线下场景通过数字身份便捷快速完成事务咨询和办理。

中国电信“SIM数字身份”服务,集SIM与身份功能于一身,以中国电信打造的“云SIM卡”为载体,通过与公安部第一研究所“互联网+可信身份认证平台”(CTID)互联互通,整合了包含数字身份申领、认证、亮码等多项功能,为用户提供权威、安全、便捷的数字身份认证服务。用户在App免密登录、HTML5页面身份信息补充、身份认证和本机号码认证时,可及时调用“数字身份”核验功能,为便利数字生活提供更多可能。

中国电信不仅面向个人用户提供申领开通通道,同时面向政企行业客户,提供身份认证一体化解决方案,提供API及标准化插件,助力客户快速接入,建立行业安全可信、使用便捷的数字身份系统。

中国电信云SIM卡片采用国密算法,已达到EAL4+认证的金融安全等级,实现本地安全加密存储,保护用户隐私数据。云SIM卡结合“数字身份认证”,可将网络身份码、相关电子证照以及运营CA签发的个人数字证书等数字身份信息集成至SIM卡内,且可灵活调用,进一步推动了数字身份认证的发展与应用。

中国电信SIM数字身份未来将支持多场景应用,包括政务事务、金融认证、商旅认证、医疗服务、出行、住宿、货运物流等场景。通过引入数字身份核验,中国电信SIM数字身份提供“人、证、号”三合一的基础能力,打通线上线下双端信息,让用户使用数字身份时更加安全便捷。

在成都世界大运会场景中,基于中国电信“SIM数字身份”,用户可快速完成身份认证,在线完成信息登记、赛事预约、在线购票等。其次,用户通过手机NFC或亮证功能,手机“刷一刷”或“扫一扫”,即可快速完成本人身份核验,快速进出场馆。

关于本站联系我们手机版
Copyright © 2022 安知讯 粤ICP备11061396号 粤公网安备 44030602001878号